Андрей Тарасенко поздравил с годовщиной "Звезду"

Особые слова благодарности глава региона адресовал ветеранам предприятия

0:16, 4 декабря 2017 Общество
5f4babee2305aa5638a5e8bc37579278.jpg
Фото: Администрация Приморского края

В субботу, 3 декабря, очередную годовщину со дня образования отмечает АО «Дальневосточный завод “Звезда” в Большом Камне. Предприятие начало свою работу в 1954 году. Поздравления коллективу завода направил врио Губернатора края Андрей Тарасенко. Глава региона отметил, что «Звезда» имеет стратегическое значение для нашей страны, занимая важное место и в экономике Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрацию региона.

«Своей работой вы вносите большой вклад в обеспечение обороноспособности страны на её восточных рубежах», – подчеркнул врио Губернатора.

Особые слова благодарности глава региона адресовал ветеранам предприятия.

«Я сам много лет работал в военно-морской отрасли, и понимаю, как важен для края и всей страны ваш трудовой путь и умение добиваться самых высоких целей», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Глава региона пожелал всем сотрудникам «Звезды» успехов, новых профессиональных достижений и крепкого здоровья.

Отметим, сегодня дальневосточный завод «Звезда» является ведущим предприятием по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота. Единственный на Дальнем Востоке, он специализируется на ремонте и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев.

На базе завода «Звезда» сегодня создан и работает современный судостроительный кластер в рамках ТОР «Большой Камень». На нём будет вестись производство крупнотоннажных судов, танкеров, газовозов, добывающих платформ и буровых установок.

Напомним, Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что судостроение в стране должно предоставлять качественную и конкурентоспособную продукцию, а российские компании – заказывать суда надо на отечественных верфях.