Приморский силач сдвинул судно массой 7,5 тысяч тонн

Иван Савкин отказался перенести зачет из-за погодных условий

18:21, 3 декабря 2017 Спорт
_dsc0201.mnI.jpg
Фото: Наталья Клепцова, РИА VladNews

Сегодня,3 декабря, на территории Первомайского судостроительного завода (42 причал) приморский силач Иван Савкин сдвинул судно  «Радик Баширов» на полтора метра вперед .Стоит отметить, что судно было укомплектовано полными топливными баками и целым составом команды на вес около 7,5 тысяч тонн, сообщает корреспондент РИА VladNews.

В связи с усиливающимся ветром,что вызывало дополнительное сопротивление предстоящей силовой тяге и могло, в свою очередь, оказать травмирующее действие на организм рекордсмена, буксировку судна предложили перенести на иную дату. Однако силач не отказался идти против ветра, чтобы доказать себе и зрителям, пришедшим этим воскресным холодным утром на закрытую территорию порта,что готов в скором будущем завоевать Абсолютный Мировой Рекорд по буксировке плавательных средств, принадлежащий, на данный момент, канадскому атлету.

По словам спортсмена, подготовка к новому мировому рекорду займет еще месяц. Очередной рекорд Иван Савкин снова планирует поставить, но уже после 1 января.