Приморцы начинают получать новые банкноты

Презентация новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей состоялась в октябре текущего года

14:45, 3 декабря 2017 Общество
img_2449_png.NO6.jpg
Фото: соцсети

С начала текущего месяца в Приморье начинают поступать новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Пользователи социальных сетей выкладывают фотографии с новыми купюрами, сообщает РИА VladNews.

Напомним, в октябре текущего года Центральный банк РФ представил новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей, на первой из которых изображены символы Севастополя: на лицевой стороне – изображение Памятника затопленным кораблям, на оборотной – вид на Херсонес Таврический. Банкнота номиналом 2000 рублей выполнена преимущественно в синем цвете. На ее лицевой стороне изображен мост на остров Русский, на оборотной – космодром «Восточный» в Амурской области.

В пресс-службе Дальневосточного ГУ Банка России корреспонденту агентсва сообщили, что новые банкноты поступили в обращение на территории Дальнего Вотоска, Крыма и Москвы. Банкноты являются законным средством платежа и могут быть использованы для любых расчетов. На территорию Приморья новые банкноты начали поступать с декабря текущего года.

Однако, стоит отметить, что приморцы смогли "подержать в руках" новые купюры ещё в ноябре. Кто-то говорит о том, что получил банкноту при совершении определенных операций в банке, а кому-то уже выплатили такими купюрами заработную плату.

Некоторые из жителей края предпочли сделать ещё проще, и купить новые купюры по завышенной цене на интернет-барахолках города. Однако в Отделении Центрального банка предупредили, что такие купюры покупать не стоит, так как они не могут быть проданы по завышенной цене.