Штрафы за тонировку авто вырастут с весны 2018 года

Сумма может достигнуть 5 тыс рублей

4:16, 3 декабря 2017 Общество
car-2797169_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Уже с весны 2017 года в России могут вырасти штрафы за тонировку на стеклах автомобилей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Госдума может усилить ответственность водителей за нарушение КоАП. Депутаты планируют рассмотреть возможность увеличения штрафов за нарушение норм тонировки в три раза. 

Если соответствующие изменения будут приняты, то уже с весны 2018 года штрафы за нарушение правил тонирования стекол может выросты до 1,5 тыс рублей. Если в течение года будет допущено повторное нарушение этой нормы, то сумма штрафа может достигнуть 5 тыс рублей. 

Соответствующий законопроект был принят в первом чтении еще в 2015 году. Как отметили в Госдуме, проволочки с принятием документа во втором чтении носили технический характер. Но уже в ближайшее время законопроект будет вынесен на голосование. 

Отметим, сейчас штраф за нарушение норм тонирования составляет 500 рублей. И многие автовладельцы считают, что повышать данный штраф не нужно. При этом не меньше голосов среди пользователей соцсетей, обсуждающих данную законодательную инициативу, и за повышение штрафов.