Андрей Тарасенко сделал важное заявление

Врио губернатора Приморья обратился к «единороссам»

19:05, 2 декабря 2017 Общество
f04ae7c1046f74a825cac7f4ceff8bfc.jpg
Фото: Администрация Приморского края

В субботу, 2 декабря, во Владивостоке состоялась ежегодная региональная конференция партии "Единая Россия",участие в которой принял врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, сообщает РИА VladNews. В рамках конференции были подведены итоги партийной работы в прошедшем году, а также решены несколько организационных вопросов по корректировкам в составе регионального политического совета партии и выборе делегатов для участия в ежегодном Съезде партии, который пройдёт в Москве. 

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко обратился к собравшимся с приветственным словом и отметил, что нашему краю ещё многое предстоит сделать.

«Я много ездил по региону, видел, что человеку тяжело жить. Необходимо всё привести в порядок, чтобы человек себя чувствовал как дома. Сегодня в крае реализуется много масштабных инфраструктурных проектов, но важно не забывать и про людей, для которых это всё делается», - сообщил Андрей Тарасенко.

Врио губернатора также сделал важное заявление. По его словам, заместитель председателя Правительства Ольга Голодец объявила, что будут выделены квоты по целевому набору студентов в ВУЗы, для их дальнейшего трудоустройства в Приморском крае. Поэтому сейчас необходимо подготовить информацию по востребованным в крае специалистам: врачам, ветеринарам, учителям, и другим. Если получится это осуществить, в регион приедут молодые специалисты.

Итоги партийной работы подвёл Валентин Шуматов, председатель регионального отделения Единой России. По его словам, в 2017 году в регионе прошли важные выборы. Партия приняла участие в 54 кампании, и в целом выступила успешно. Особенно он отметил победы во Владивостоке, который славится протестными настроениями, и в Арсеньеве, где представителям Единой России удалось взять все мандаты. Самым серьёзным поражением он считает выборы в Думу Большого Камня, где Единая Россия получила всего один мандат.

Валентин Шуматов напомнил, что в 2018 году помимо выборов президента, состоится несколько важных выборов в регионе, в том числе и выборы губернатора. Поэтому он призвал однопартийцев активизировать работу. Отдельно он отметил, что важно вовлекать молодёжь. Председатель регионального отделения посетовал, что сейчас отделения Молодой Гвардии в крае есть не везде, и работают не столь активно, поэтому в следующем году планируется создать отделения организации во всех муниципалитетах края.

Помимо этого, делегаты конференции определили восемь представителей региона, который поедут на ежегодный Съезд в Москву. Также участники конференции вывели несколько человек из регионального политического совета, и выбрали вместо них новых. Всё это прошло в рамках регулярной ротации, которая должна помочь сохранить свежесть идей и взглядов. 

Всего на конференции присутствовало около двух сотен человек, из которых 127 участников были делегатами из муниципалитетов края.