Круглосуточный штаб по теплу создан в Приморье

Такое поручение дал врио губернатора Андрей Тарасенко

13:38, 2 декабря 2017 Общество
66d054157f78ac2373f58cd596a56847.jpg
Фото: Администрация Приморского края

Мазут и уголь для котельных Приморского края завозится по графику, заключены все необходимые договоры на поставку топлива. Создать круглосуточный штаб для контроля за прохождением отопительного сезона поручил врио Губернатора Андрей Тарасенко в ходе совещания в пятницу, 1 декабря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Участники совещания обсудили сложную ситуацию, сложившуюся в крае из-за большой задолженности Примтеплоэнерго перед поставщиками, несостоявшихся конкурсных процедур по закупке топлива, а также изменений в ценовой политике.

«Нужно выработать меры по ее выравниванию. Я уже договорился, что из Росрезерва нам дадут 20 тысяч тонн мазута, а Россельхозбанк готов кредитовать Примтеплоэнерго для срочной оплаты договоров на поставку топлива», – заявил врио Губернатора Приморья.

Андрей Тарасенко поручил своему заместителю Александру Юрову возглавить краевой оперативный штаб по прохождению отопительного сезона, который должен работать в круглосуточном режиме.

Как доложил генеральный директор предприятия «Примтеплоэнерго» Фёдор Ярошевич, сейчас мазут и уголь на котельные края завозится автотранспортом с топливохранилищ.

«Заключаем договоры на поставку жидкого и твёрдого топлива. В течение пяти-десяти дней его доставят на теплоисточники в необходимых объёмах», – обозначил руководитель предприятия.

Врио Губернатора заявил, что не допустит срыва отопительного сезона в городах и районах края. Главу региона заверили, что нынешних ресурсов достаточно, чтобы теплоснабжение региона осуществлялось без перебоев.