Бывший первый вице-губернатор Приморья встретит Новый год в СИЗО

Суд избрал меру пресечения для Василия Усольцева

17:48, 1 декабря 2017 Политика
a4568b8b-67da-4835-ae01-0c6f11ac790e.jpg
Фото: Маргарита Рябикова, РИА VladNews

Ленинский районный суд Владивостока 1 декабря избрал меру пресечения для бывшего первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева. Как сообщает корреспондент РИА VladNews с места событий, экс-вице-губернатор отправится в СИЗО №1 Владивостока на два месяца, до 28 января 2018 года.  

Его подозревают в совершении преступления по 290 статье, часть 6 УК РФ. По версии следствия, Василий Усольцев получил лично от лица взятку в виде 18 млн рублей на расчетный счет. Это особо тяжкое преступление с использованием должностного положения. Все обстоятельства пока не установлены, идёт процесс выяснения всех фактов.

Напомним, заседание началось с опозданием на час, проходило в закрытом режиме и длилось больше часа. Василий Усольцев был доставлен в суд в наручниках и в сопровождении лиц в гражданской одежде. Он поздоровался с журналистами и даже улыбнулся. Перед заседанием суда бывший чиновник заявил, что не считает себя виновным. 

Напомним, Василий Усольцев был задержан 29 ноября. Его делом занимается СУ СК РФ по Приморскому краю. 

Ранее сообщалось, что 7 ноября Усольцев ушел в отставку по собственному желанию. Пост первого вице-губернатора занял Александр Костенко.