Приморский «Хатико» три года ждет своего хозяина у дороги

Собака все время сморит в даль

14:45, 1 декабря 2017 Общество
Безымянный.jpg
Фото: dps_control

Недалеко от поселка Камень-Рыбалов уже больше трех лет живет собака, которая преданно ждет возращение своего хозяина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dps_control.

Данную историю рассказал мужчина, который последние несколько лет в октябре-ноябре ездит в Ханкайский район на охоту. И уже третий год подряд он наблюдает одну и ту же картину. На выезде из поселка Камень-Рыболов в месте, где пригородные дома уже заканчиваются, нет ни пешеходных переходов, ни кафешек, у одного из знаков указателей, коих сотни стоят вдоль дороги, стоит собачья будка.
«У будки всегда сидит небольшая рыжая собачка. Сидит и смотрит на дорогу… Причем, смотрит не на тебя, если ты остановился, а куда-то вдаль… Как будто ищет кого-то взглядом. Кроме собачки, рядом с будкой никого, она не на цепи. Она просто сидит и никуда не уходит», - рассказывает мужчина.

Как удалось выяснить приморцу, у собаки когда-то был дом и хозяин в селе Астраханка. Но когда он решил сменить место жительства и продал дом, то новые владельцы потребовали забрать всю живность с собой, так как у них была своя.

Хозяин собаку с территории дома забрал, но оставив ее одну на дороге, он уехал. Именно с того времени она сидит и смотри в даль, надеясь на возвращение своего хозяина.

Стоит отметить, что местные жители соорудили для собаки домик и начали ее подкармливать.

"Мне кажется, что многие хотели бы иметь такого преданного друга у себя дома. Да вот беда, не дается в руки рыжая собачка никому! Не подпускает к себе, отбегает. Ей же никак нельзя уходить от знака! Вдруг именно в этот момент вернется за ней ее любимый человек?", - написал мужчина.