В Находке пытаются решить «мусорную проблему» города

До 4 января проблемы будут ликвидированы

11:02, 1 декабря 2017 Общество
L00052732.jpg
Фото: Администрация Находкинского городского округа

В администрацию Находки от жителей города неоднократно поступали жалобы на  переполненные контейнеры и мусорные кучи вокруг площадок для сбора ТБО. Поэтому этот вопрос регулярно поднимается на рабочих встречах с руководителями коммунальных предприятий. В ходе одной из таких встреч глава города Андрей Горелов сообщил, что необходимо немедленно ликвидировать "мусорную проблему" в городе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

«Все время какие-то непонятные отговорки. То дорога на полигон от снега не расчищена, то мусоровозы в ремонте. Такие объяснения больше не принимаются. Впереди новогодние праздники. Если мы сейчас не наведем порядок и  работа предприятия не будет нормализована, то в зимние каникулы микрорайоны утонут в мусоре. Необходимо раз и навсегда решить этот вопрос» - сообщил глава Находскинского городского округа  Андрей Горелов.

Как объяснил директор специализированного предприятия «Чистый город» Иван Иванов, контейнеры в микрорайонах заполняются не только многоквартирными домами, но и расположенными рядом магазинами. Не все владельцы имеют договоры на вывоз ТБО. Разъяснительная работа с руководителями торговых точек проводится. Для того чтобы контейнеры не переполнялись, принято решение увеличить количество накопителей. В этом году выставлено 350 новых баков, еще 100 будет установлено в ближайшее время.

Сейчас график движения спецтехники соблюдается, на маршрутах работает 10 больших мусоровозов. Еще две машины выйдут из капитального ремонта до конца года. В январе приступят к работе два новых автомобиля.

Руководитель специализированной компании сообщил, что сбоев в работе предприятия не будет.

«Увеличение объемов мусора в новогодние праздники традиционно. Мы держим эту проблему на контроле. На время пиковой нагрузки, с 28 декабря по 4 января выйдет дополнительная техника, люди. Город будет чистым», - заверил Иван Иванов.

В администрации города акцентировали внимание на вопросе вывоза крупногабаритного мусора, накоплению на площадках тары магазинов, строительных отходов после ремонтных работ в квартирах и офисах. Глава Находки распорядился навести порядок на контейнерных площадках и прилегающих к ним территориях.