Главная елка Владивостока зажглась на центральной площади

В этом году впервые новогоднее настроение будет создавать светодинамическая елочная конструкция

20:15, 30 ноября 2017 Общество
fd39824d6b0f1529477d3a38e5c26fbb.jpg

Вчера, 29 ноября, на центральной площади Владивостока главная ёлка приморской столицы искрилась и переливалась – здесь состоялся тестовый запуск иллюминации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Тестовый запуск иллюминации на главной ёлке города состоялся во Владивостоке (14).jpg

«Сегодня мы произвели тестовый запуск освещения на дизайнерской ёлке, всё работает в штатном порядке, - рассказал инженер по монтажу компании по производству искусственных ёлок и новогодней продукции «Green trees» Валерий Ролдугин. - Всего у светодинамической ёлки 16 режимов работы, в ближайшее время мы произведём отладку оборудования и закончим монтаж конструкции».

Тестовый запуск иллюминации на главной ёлке города состоялся во Владивостоке (9).jpg

Напомним, в этом году впервые во Владивостоке новогоднее настроение будет создавать светодинамическая ёлочная конструкция. Здесь в каждую ветку встроена гирлянда, запрограммированная на определённый рисунок и интервал мерцания, который дополняют светодиодные консоли. 

Украшения выполнены в стиле русского расписного узора. Так, самые крупные панно сделаны по мотивам городецкой росписи. Например, здесь можно увидеть один из самых популярных элементов этого русского народного художественного промысла – розан.

Тестовый запуск иллюминации на главной ёлке города состоялся во Владивостоке (4).jpg

Тестовый запуск иллюминации на главной ёлке города состоялся во Владивостоке (3).jpg

«Ёлочная конструкция изготовлена на заводе в Коломне, она рассчитана на суровые климатические нагрузки, поэтому каркас усилен дополнительными креплениями и тросами, это надёжная конструкция, - отметил Валерий Ролдугин. – Мы поставляем ёлки практически во все регионы России, охватываем 70 процентов рынка. Наши ёлки стоят на Сахалине, в Красноярске, Грозном, Барнауле, Перми, Екатеринбурге, Белгороде  и других городах».