Игорь Пушкарёв опубликовал непубличные детали своего уголовного дела

Именно на это письмо ссылается сторона обвинения

16:14, 30 ноября 2017 Политика
пушк.jpg

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарёв довёл до широкой общественности очередные непубличные детали своего уголовного дела, сообщает РИА VladNews со ссылкой на cтраницу экс-мэра в социальной сети Fаcebook. На этот раз экс-градоначальник опубликовал копию его письма Е.Г. Алёшиной, которое долгое время было аргументом следствия при продлении ареста и изменении территориальной подсудности по уголовному делу. 

«Хотел бы показать вам письмо, на которое обвинение ссылалось на протяжении последнего года как на доказательство того, что я даю некие указания в адрес свидетелей по уголовному делу.

При всем при том, что это обстоятельство, в числе прочего, постоянно указывалось в ходатайствах о продлении срока стражи, само письмо ни разу не было предъявлено суду, хотя каждый раз учитывалось им при вынесении соответствующего решения. Защита и я сам многократно обращались к администрации СИЗО с просьбой выдать копию письма, но каждый раз получали отказ. В итоге, копия была добровольно предоставлена нам получателем этого отправления.

К слову сказать, при рассмотрении вопроса об изменении подсудности и продлении срока стражи, Верховный Суд РФ и сторона обвинения была очень удивлена тому, что мы все-таки смогли найти данное письмо, однако судья отказался приобщить его к материалам дела и вынес решение, которое всем уже известно.

С согласия участников переписки, представляем это письмо для обозрения чтобы каждый из вас смог убедиться насколько надуманы и голословны доводы обвинения», - написал Пушкарёв.

Вместе с тем, после изучения содержимого письма становится понятно, что переписка не несёт в себе каких-либо попыток дать указания сотрудникам администрации и больше напоминает общение старых знакомых. 

Для наглядности в социальных сетях мэра также были опубликованы копии документов, где представители силовых структур отмечали, что Игорь Пушкарёв через данное электронное письмо доводил указания до сотрудников администрации Владивостока.

Напомним, Игорь Пушкарёв находится под арестом с 1 июня 2016 года по подозрению в нарушении закона при организации закупок строительных материалов. На данный момент предварительное следствие по уголовному делу завершено, а в ноябре Верховный Суд РФ принял решение о направлении материалов уголовного дела в Тверской суд Москвы для рассмотрения по существу.

3 ноября 2017 года Игорь Пушкарёв досрочно сложил с себя полномочия главы Владивостока.