Спикер думы Владивостока рассказал об идеальном кандидате в мэры

Уже скоро жители города узнают имя нового градоначальника

15:54, 30 ноября 2017 Политика
IMG_2157.jpg
Фото: Анастасия Дубровина, РИА VladNew

Новый глава Владивостока должен обладать хозяйственными навыками, любить свой город и контактировать с жителями, с представителями власти и руководителями крупных предприятий. Об этом заявил на брифинге для СМИ председатель городской Думы Андрей Брик, сообщает корреспондент РИА VladNews.

"Будущий глава Владивостока, прежде всего, должен обладать хозяйственными навыками. Также члены комиссии будут учитывать наличие стажа работы не менее пяти лет на руководящих должностях в организациях независимо от их организационно-правовой формы, осуществляющих деятельность в сфере финансового права, промышленного производства, иных отраслях экономики, социальной сферы. А возраст кандидата должен быть не моложе 21 года. Последнее для нас очень важно, потому что всё-таки в этом возрасте начинается активная фаза жизни. К тому же, будущий глава города должен любить город, уважать его жителей, работать, контактировать с людьми, с властями, с руководителями крупных предприятий, бизнесом, конструктивно подходить к решению любых насущных проблем, быть активным в плане перспектив развития Владивостока. Я уверен, что такой кандидат у нас есть, потому что  у нас город особый, перспективный. Он отличается во многом от других городов Дальнего Востока и России",- рассказал Андрей Брик.

Напомним, на сегодняшний день свои кандидатуры выдвинули 14 жителей Владивостока. 

Андрей Брик также отметил, что сейчас самая активная фаза подачи документов от кандидатов: «Заявки поступают ежедневно. На сегодня  среди кандидатов на пост главы Владивостока оказалось шесть  временно не работающих, три руководителя предприятий, один  адвокат, один юрист. Разносторонние люди проявляют активность, и это достойно уважения».

Впервые выборы во Владивостоке пройдут по новой избирательной системе. Согласно действующему краевому закону, главу города выбирают депутаты представительного органа власти среди кандидатур, соответствующим требованиям законодательства.

Полнота и достоверность представленных кандидатами документов будет проверена конкурсной комиссией в рамках первого этапа конкурса. Итоги первого этапа во Владивостоке будут подведены 13 декабря.

Кандидаты, прошедшие проверку документов, проходят второй этап отбора – собеседование.  Здесь участникам нужно проявить свои лидерские качества, представить собственную стратегию развития муниципального образования для того, чтобы конкурсная комиссия смогла разглядеть перспективного руководителя. Собеседования пройдут до 15 декабря.

22 декабря прошедшие конкурсный отбор участники будут представлены на голосование депутатов городской Думы. Стоит отметить, что на голосовании должно быть выставлено не менее двух претендентов на пост главы Владивостока. Верхняя планка количества кандидатур, по словам Андрея Брика, не ограничена.

Стоит отметить, что в этот же день, 22 декабря, жители Владивостока смогут и узнать итоги голосования и имя претендента, который в дальнейшем станет главой Владивостока.