Опасное мясо продавали на рынках Владивостока

Нарушители привлечены к ответственности

15:30, 30 ноября 2017 Общество
steak-2936531_960_720.jpg
Фото: pixabay.com
На рынках Владивостока выявлено 2 случая реализации и хранения продуктов с нарушением ветеринарного законодательства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.
 
Рейд проводился в рамках обеспечения мероприятий по профилактике и недопущению заноса возбудителя африканской чумы свиней. Так, в ходе проверки рынков Владивостока было выявлено 2 нарушения.
 
Один из граждан, осуществляющих реализацию охлажденных свинины и говядины, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение и безопасность продукции. 
 
Во втором случае гражданин осуществлял хранение и реализацию продукции животного происхождения с нарушением температурного режима, установленного производителем, а именно: охлажденная свинина располагалась непосредственно на торговых прилавках (температура воздуха в торговом зале универсального рынка на момент проверки составляла +18  С), при необходимых от минус 1 до 0  С (согласно п. 10.3 ГОСТ 31476-2012 «Межгосударственный стандарт. Свиньи для убоя. 
 
Отметим, что нарушение температурного режима в процессе хранения и реализации продукции влияет на качество и безопасность реализуемого товара.
 Правонарушители привлечены к административной ответственности.