Эксперты оценили первые шаги Андрея Тарасенко на посту главы региона

Новому губернатору досталось неоднозначное наследие от своего предшественника

9:25, 30 ноября 2017 Политика
d74eed283d6d96d237ef2e12143f9f8d.jpg
Фото: Маргарита Рябикова, РИА VladNews

Во Владивостоке прошёл круглый стол на тему «Приморский края: новая политическая реальность», организатором которого выступил Консалтинговый центр «Expert Group». Главным поводом для подобной встречи стала недавняя смена руководства Приморского края, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Смена регионального руководства — это прекрасная возможность поговорить об ожиданиях, связанных с новым главой региона, а также оценить ключевые политические процессы Приморья», - отметил директор Консалтингового центра «Expert Group» Павел Наливайко. 

Одной из центральных тем мероприятия стала оценка первых шагов врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. Эксперты отметили, что новому главе региона досталось неоднозначное наследие от своего предшественника: межэлитные конфликты, отсутствие повестки реальных дел, коррупционные скандалы, а также падение доверия к персоне главы региона.

Вместе с тем, по мнению участников круглого стола, Андрею Тарасенко уже сейчас удалось добиться определённых результатов, а его первые шаги в целом соответствуют приоритетным задачам на уровне региона.

«Меньше чем за два месяца врио губернатора сформировал чёткий курс на на построение эффективной администрации, приглашая в свою команду профессионалов. В данной ситуации Андрей Тарасенко отбрасывает политику на второй план, что позволяет формализовывать отношения, в том числе с бывшими оппонентами Владимира Миклушевского. Например, за последний месяц региональным властям удалось «перезагрузить» отношения с администрацией Владивостока», - отметил Павел Наливайко.

Эксперты сошлись во мнении, что главными задачами для врио губернатора на ближайший год станет завершение формирование команды, усиления линии взаимодействия с главами муниципалитетов, формирование повестки «маленьких побед», а также победа на ключевых выборных кампаниях 2018 года.

Напомним, в следующем году в марте пройдут выборы Президента РФ, а в сентябре жители Приморья выберут главу региона.