Молодежь Владивостока знакомится с творчеством легендарных артистов

Занятия проходят бесплатно

2:17, 30 ноября 2017 Общество
f0c31dfeefbcb3ebed7f5dae5c653acb.jpg

Два раза в месяц в рамках кинолектория «Вся жизнь на сцене…», который проходит в клубе "Антресоль" Молодежного ресурсного центра Владивостока, подростки вспоминают имена знаменитых актеров, которые внесли весомый вклад в развитие театрального и кинематографического искусства нашей страны. Так, 28 ноября встреча была посвящена легендарному "киношному" разведчику Вячеславу Тихонову, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Куратор кинолектория, специалист молодежного центра Павел Докучаев знакомил ребят с биографией актера, демонстрируя на большом экране фрагменты знаменитых фильмов, где принимал участие Тихонов. «У Вячеслава Тихонова множество ярких ролей в кино, главных и второстепенных, но при этом нет ни одной проходной работы», – рассказал он.

На кинолектории юноши и девушки познакомились с исторической драмой Сергея Герасимова«Молодая гвардия», где Тихонов сыграл роль Володи Осьмухина. Посмотрели фильмом Станислава Ростоцкого «Дело было в Пенькове», где актер сыграл деревенского парня Матвея Морозова. И, конечно, не обошли вниманием роль легендарного разведчика Штирлица в телесериале Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны».

В декабре кинолекторий МРЦ из цикла «Вся жизнь на сцене…» будет посвящен Нонне Мордюковой (6 декабря) и Людмиле Гурченко (18 декабря). Начало – в 16:00. Вход – свободный.

Напомним, молодежный клуб «Антресоль» расположен по адресу: Океанский проспект, 99-76. Телефоны для справок: 245-23-05, 222-22-94. Также расписание мероприятий можно найти в группах МРЦ и клуба «Антресоль» в соцсети ВКонтакте. Все занятия для подростков – бесплатные.