Ракета КНДР, взлетевшая недалеко от Приморья, способна поразить Калифорнию

Эксклюзивный комментарий эксперта на РИА VladNews

18:17, 29 ноября 2017 Политика
2aea9bcb4b6fb53c9d1b0398f6503fc4.jpg
Фото: Юрий Мальцев, газета "Владивосток"

Утром 29 ноября КНДР испытала новую межконтинентальную баллистическую ракету Hwasong-15. Ракета влетела с полигона недалеко от Приморья и упала в территориальных водах Японии. Официальный Пхеньян заявил, что  Эта МБР может достичь западного побережья США. И доставить туда ядерный боеприпас.

Корреспондент РИА VladNews попросил заведующего отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН, профессора Академии военных наук РФ и доцента кафедры востоковедения МГИМО, кандидата исторических наук Александра Воронцова ответить на злободневный вопрос: "Может ли Ким Чен Ын блефовать по поводу наличия ядерного оружия и средств доставки?"

"Скорей всего, у северян есть несколько ядерных зарядов. Есть несколько ракет дальнего радиуса действия в стадии испытаний. Вряд ли они имеются в достаточном количестве для нанесения массированного удара. Но одна или две ракеты до Гуама долетят. А вот обычного вооружения, пусть и устаревшего, у КНДР с избытком. Боеприпасов хватит, чтобы снести с лица земли Сеул. Даже если США нанесут превентивный удар, они не смогут уничтожить всю артиллерию и системы залпового огня КНДР у 38-й параллели" - прокомментировал эксперт.