Приморцы недовольны своей заработной платой

Большая часть денежных средств приморцев уходит на продукты питания

21:20, 29 ноября 2017 Общество
92f6a6ed1f7ed13f67392abb284517c9.JPG
Фото: РИА VladNews

Служба исследований сайта по поиску подбору персонала HeadHunter выяснила, что 69% Приморских специалистов не могут назвать свою заработную плату достойной, - данный показатель остался прежним по сравнению с аналогичным исследованием 2016-го года.  В нынешнем году, как и в предыдущем, достойной свою заработной плату считают только 3% от общего числа опрошенных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу HeadHunter Дальний Восток.

В исследовании предыдущего года 30% приморцев заявили, что им не хватает заработной платы на основные траты, в текущем же году доля таких респондентов увеличилась на 5 процентных пунктов. Что касается возрастного среза – 40% опрошенных, которым недостаточно заработной платы для покрытия основных расходов, люди от 36 до 45 лет.

В ходе исследования также выяснили, как приморцы справляются с нехваткой денежных средств. Стало известно,что 30% респондентов, отметивших, нехватку заработной платы на основные расходы, подрабатывают дополнительно. В предыдущем году данный способ покрытия дефицита отметили 29% респондентов, а наиболее популярным способом решения финансовых трудностей была помощь супруги/супруга – 33% опрошенных отметили для себя данный способ в 2016 году и 28% в году текущем. 

Среди представителей профессиональных областей, дополнительная подработка, как способ покрытия дефицита бюджета, наиболее популярна в сфере науки и образования – 45% респондентов из числа тех, кто испытывает недостаток заработной платы для удовлетворения основных потребностей, подрабатывают дополнительно.

Основной статьей расходов два года подряд остаётся еда – 80% и 79% в 2016 и 2017 годах, соответственно. Также среди трёх основных статей расходов респонденты указывают коммунальные платежи – 43% и 40% в предыдущем и нынешнем годах и расходы на аренду жилья / выплату ипотеки – 32% без изменений.