В Приморье восстанавливают дамбы после тайфуна

В настоящее время ремонтные работы начались в Красноармейском районе

13:35, 29 ноября 2017 Общество
fc46a037208d9d10d30690ea029d2d95.JPG
Фото: Администрация края
В Красноармейском районе началось восстановление защитных дамб на реках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.
 
В настоящее время ремонтные работы начались в селах Мельничное, Новокрещенка, Дальний Кут, в ходе которых будут восстановлены размытые участки дамб, наиболее пострадавшие от прошлогоднего тайфуна “Лайонрок”. В настоящее время на объекте работает землеройная техника, ведется отсыпка тела дамбы.
 
Все работы планируется завершить до конца года, на их проведение из резервного фонда Приморского края направлено почти 6 миллионов рублей.
Отметим, что ремонт дамб защитит населенные пункты муниципалитета от наводнений.
 
Напомним, дамбы ремонтируются и в других муниципалитетах Приморья. Так, на реке Артемовка в селе Многоудобное Шкотовского района ремонт дамбы завершится до конца месяца, а на реке Шкотовка в селе Новороссия работы уже закончены. Также завершен капитальный ремонт 706-метровой дамбы и в селе Новомихайловка Чугуевского района.
 
Кроме этого, в районах края расчищают русла и углубляют дно рек. Так, в Кавалеровском районе укрепляют береговую линию на реке Зеркальной, а на реках Высокогорская и Хрустальная работы уже закончены. Приступили к расчистке и дноуглублению шести водных объектов в Партизанском районе. До следующей весны аналогичные работы будут выполнены и на реках Спасского района.