Доход края в 2017 году увеличен на 2,5 миллиарда рублей

Депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике Законодательного Собрания края в трех чтениях одобрили поправки в краевой бюджет

3:02, 29 ноября 2017 Общество
IMG_6357.JPG
Фото: Администрация края

Депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике Законодательного Собрания края в трех чтениях одобрили поправки в краевой бюджет, согласно которым изменятся доходы и расходы главного финансового документа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

По словам и.о. директора департамента финансов Татьяны Снитко, доходы увеличены на 2,5 миллиарда рублей, в том числе за счет налоговых и неналоговых поступлений.

«Нужно отметить положительную тенденцию – налог на прибыль нам теперь дают не только банки, как это было раньше, но и промышленные предприятия. Это говорит об увеличении производства и выполнении заказов», – сообщила она.

Корректировки также предполагают увеличение расходов на приобретение дорожной техники и строительство дорог, обеспечение лекарственными препаратами населения, предоставление субсидий спортивным организациям края, а также субвенций муниципалитетам Приморья для компенсации летнего детского отдыха из-за увеличения числа обратившихся за выплатой.

Таким образом, доходная часть бюджета с учетом корректировок составит 95,6 миллиардов рублей, расходная – 99,6 миллиардов рублей.

Предложенные поправки одобрены в трех чтениях. На утверждения всему парламенту документ представят в среду, 29 ноября, на очередном заседании Законодательного Собрания.