В Приморье школьников пытались накормить кашей с клещами

Зараженная крупа была обнаружена в школе-интернате

17:25, 28 ноября 2017 Общество
groats-1459940_960_720.jpg
Фото: pixabay.com
В Приморье на складе коррекционной школы-интерната обнаружена зараженная клещами крупа, которая предназначалась для питания детей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.
 
Специалистами было выявлено 4 партии различных круп общей массой более 60 килограммов, хранящихся в складе учреждения без маркировки. От указанных партий крупы были отобраны пробы и отправлены на исследования, которые показали, что две партии крупы гречневой и рисовой не соответствовали требованиям ГОСТов по показателям безопасности: «Зараженность вредителями хлебных запасов»: в крупе был обнаружен клещ.
 
По результатам экспертизы Управление запретило использовать продукцию в пищевых целях, обязав руководство школы-интерната  Октябрьского района уничтожить опасную крупу.
 
Юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по статье 7.18 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна».