Приморцы остаются на Бали из-за вулкана еще на сутки

Аэропорт остается закрытым

23:37, 28 ноября 2017 Общество
1509643128.jpg
Фото: REUTERS / Emilio Kuzma-Floyd/ @eyes_of_a_nomad
Индонезийский власти решили еще минимум на сутки продлить закрытие аэропорта на Бали, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 
 
Напомним, на днях начал извергаться вулкан Агунг. При извержении вулкана в небо поднялся столп дыма. По некоторым данным, его высота достигала четырех километров. Выбрасываемый вулканом пепел может мешать полетам самолетов. 
 
Отметим, что аэропорт на Бали закрыт уже вторые сутки. В понедельник из-за закрытия аэропорта были отменены более 440 авиарейсов, в том числе 196 международных. При этом аэропорт на острове Ламбок работает в обычном режиме. Туристов, желающих отравиться домой, паромами доставляют с Бали на Ламбок. 
 
Как сообщил Ростуризм, на Бали сейчас находится до 6 тыс россиян. Но только 20% из них там пребывают как туристы и намерены покинуть остров в ближайшие дни. 
 
Индонезийское Агентство по предотвращению стихийных бедствий заявляет, что текущая активность вулкана указывает на то, что в ближайшее время может начаться мощное извержение. Власти Индонезии уже эвакуировали около 40 тыс человек из районов, примыкающих к вулкану. Они рекомендовали покинуть свои дома 100 тысячам местных жителей, проживающих в возможной зоне извержения вулкана.