В Приморье ниже нормы опустили температуру обогрева домов в двух городах

Из-за ограниченного количества мазута было принято решение снизить параметры теплоснабжения

17:30, 27 ноября 2017 Общество
батарея.jpg

Приморское краевое предприятие "Примтеплоэнерго" ради экономии мазута установило ниже нормативов температуру обогрева жилых домов и объектов соцкультбыта в городах Дальнегорск и Кавалерово Приморского края, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на пресс-службу предприятия. 

"Из-за ограниченного количества мазута было принято решение снизить параметры теплоснабжения на выходе до уровня, обеспечивающего температуру воздуха в квартирах не ниже 18 градусов, что соответствует нормативам. Однако в некоторых домах температура опустилась ниже этого показателя", - сообщает собеседник агентства. 

По его словам, после проверки эта информация подтвердилась, и в понедельник было принято решение снова увеличить температуру воды в системе. По информации пресс- службы администрации Приморья, к вечеру сегодняшнего дня температура в жилых домах и объектах соцкультбыта должна повыситься.

"Для недопущения существенных отклонений от установленных норм теплоснабжения директорам филиалов предприятия предписано обеспечить ежесуточный мониторинг температуры внутри помещений жилых домов и социально значимых объектов", - сообщает также пресс-служба краевой администрации.

Днем в Дальнегорске температура воздуха составляет минус 2 - минус 6 градусов, в Кавалерове - минус 1 - минус 5.