Два наркомана задержаны в Приморье

По данному факту возбуждены уголовные дела

9:15, 27 ноября 2017 Общество
^28C8085D16681623487090C46A20A72B2C011ACC6C59C570DD^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
В ходе патрулирования в села Бамбурово сотрудники ДПС обратил внимание на двух подозрительных мужчин, переходящих дорогу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.
 
Граждане были остановлены для проверки документов. В ходе разговора они начали нервничать, невнятно разговаривать. При передаче документов Госавтоинспекторы обратили внимание на руки мужчин, пальцы которых были окрашены в зеленый цвет. На вопрос полицейских, имеются ли у них при себе запрещенные вещества, граждане не ответили и  попытались скрыться в лесополосе.  Подозреваемые были  задержаны.
 
У одного из злоумышленников были обнаружены три медицинских шприца и четыре пластиковых контейнера с веществом зеленого цвета.  В ходе личного досмотра у другого - сверток с веществом, похожим на табак со специфическим запахом. 
 
Экспертиза установила, что изъятое является наркотическим средством – маслом каннабиса. Весом более 10,5 граммов и более 8,1 граммов.
 
По данному факту были возбуждены уголовные дела по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, в крупном размере».
Злоумышленника грозит лишение свободы до 10 лет.