Очередной снегопад власти Владивостока отработали успешно

Вчера, 25 ноября, во второй половине дня, как и ожидалось, начались осадки в виде снега

13:30, 26 ноября 2017 Общество
b51a818168450f380965a233cc0b276cd07107dd.jpeg
Судя по всему, администрация Владивостока вместе с муниципальными службами всё-таки сделали работу над ошибками, потому что на этот раз непогода никак не повлияла на дорожное движение, сообщает РИА VladNews.
 
Под руководством Алексея Литвинова ещё в пятницу был создан штаб по ликвидации последствий снегопада, в состав которого вошли специалисты Госавтоинспекции и профильных управлений администрации города. Координаторы следили за ситуацией на дорогах с помощью огромных мониторов, на которых выводились все камеры города. По ключевым позициям были своевременно распределены грейдеры, трактора-щетки и пескоструйные машины. На опасных участках заранее заготовили кучи с песко-солевой смесью. Их можно увидеть на перекрестках Чапаева - Чкалова, Русская - Енисейская, на дорогах с односторонним движением Партизанского проспекта и Некрасовской, на Зеленом Углу и улице Сабанеева, возле дома №4 на улице Космонавтов, на подъеме с Жигура на Котельникова.  
 
Все основные трассы были предварительно обработаны жидким химическим реагентом, который предотвращает образование наледи. 
 
Сотрудники ГибДД также успешно отрабатывали вызовы под руководством штаба. Все дорожно-транспортные происшествия были оперативно устранены, что позволило избежать возможных заторов на транспортных артериях города. Всего за субботу произошло 30 ДТП, что является минимальным показателем. Обычно, в среднем, поступает 30-50 вызовов. Для сравнения, на прошлой неделе, в пятничный снегопад, было зарегистрировано 177 аварий и 256 вызовов. 
 
Администрация с Примгидрометом предупреждали автолюбителей о стихии заблаговременно и рекомендовали водителям воздержаться от лишних поездок и быть предельно бдительными. Видимо, водители, прошедшие через последнюю пятницу, тоже вынесли определенный урок и прислушались к советам. 
 
Благодаря слаженной совместной работе всех ответственных служб, коллапса удалось избежать и дорожная ситуация сохранилась в нормальном режиме.