Авибилеты на Дальний Восток подешевеют?

В правительстве снова заинтересовались ценами на авиаперевозки

6:46, 26 ноября 2017 Общество
760ec778e55a50ab8699146ba7073586.jpg

О проекте закона, который позволит снизить стоимость авиабилетов на Дальний Восток, заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития, до 2020 года в России планируют ввести нулевую налоговую ставку на добавленную стоимость для авиакомпаний, выполняющих рейсы на Дальний Восток.

По словам Александра Галушки, обнуление НДС для авиакомпаний позволит сделать авиаперевозки в наш регион и обратно доступнее. Сейчас услуги всех авиакомпаний, осуществляющих перевозки по России, облагаются НДС по ставке 10 %. Исключение – перевозчики, летающие в Крым. По расчетам авторов законопроекта, освобождение от НДС позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов и увеличивать пассажиропоток ежегодно на 2-3 %.

В сообщении отмечается, что сегодня дальневосточники могут слетать в Москву и обратно за 23 тысячи рублей. Кроме того, в 2018 году по поручению Владимира Путина правительство России должно обеспечить в приоритетном порядке средства на предоставление субсидий на перелеты для дальневосточников. В новом году субсидированные билеты должны быть доступны круглогодично. Соответствующее поручение подписал президент России по итогам прошедшего во Владивостоке президиума Государственного совета.

Также Минвостокразвития России обсуждает с ПАО «Аэрофлот» вопрос продления до 2025 года действия «плоских тарифов» из Москвы на Дальний Восток за 22000 рублей туда-обратно.