Администрации целого ряда городов Приморья не готовы к снегопадам

Заседание Законодательного собрания прошло во Владивостоке

17:29, 24 ноября 2017 Общество
VOR_1793.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Администрации целого ряда крупных городов Приморского края не готовы к ликвидации последствий снегопадов предстоящей зимой. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания региона.

Депутаты собрались в пятницу, чтобы рассмотреть вопрос об организации работы органов местного самоуправления, УГИБДД УМВД России по Приморскому краю и органов исполнительной власти по ликвидации последствий снегопада 17 ноября. В результате выпадения снега и гололеда только во Владивостоке произошло 345 ДТП с участием более 1200 автомобилей, практически полностью на 10-12 часов было парализовано движение по основным автомагистралям города.

"Проверочные мероприятия, проведенные после снегопада, прошедшего 17 ноября, показали, что администрации ряда территорий края - городов Партизанск, Большой Камень, Дальнегорск - не готовы качественно и в срок исполнять полномочия по уборке снега. Что касается ситуации во Владивостоке, то, по данным прокуратуры, общее количество исправной снегоуборочной техники составляет всего 18% от норматива (498 единиц)", - приводит пресс-служба слова зампрокурора Вячеслава Шайбекова.

По итогам проведенных слушаний депутаты рекомендовали администрации города Владивостока совместно с УГИБДД выработать механизм оперативного реагирования и взаимодействия при ликвидации последствий стихийных погодных явлений. На выполнение этих рекомендаций у городских властей осталось несколько дней: следующий значительный снегопад в Приморье синоптики обещают уже 26 ноября.