Дорожные службы Владивостока - в боевой готовности

В субботу возможен снег

17:49, 24 ноября 2017 Общество
IMG_5824.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Примгидромет предупреждает, что завтра, в субботу, 25 ноября во второй половине дня возможно начнется снег. Дорожные службы уже сейчас находятся в состоянии повышенной готовности, сообщили корресплонденту РИА VladNews в мэрии. Для обработки асфальтных покрытий в запасе достаточное количество пескосолевых и хлористых смесей, жидких химических реагентов. За качество предоставленных материалов несет ответственность муниципальное предприятие «Содержание городских территорий».

При подготовке к снегопаду администрация города создает штаб по ликвидации его последствий. Деятельность штаба направлена на разработку плана борьбы с погодными условиями, координацию специализированной техники и подготовку рабочих.

Если снежный прогноз оправдается, то водителям не следует выезжать на дороги без крайней необходимости, тем более в выходной день. Припаркованные на обочинах машины затрудняют оперативную уборку дорог, а гололед повышает риск ДТП. Тем, кому переждать снегопад не представится возможным, следует быть особенно бдительными и осторожными. В условиях непогоды автолюбителям настоятельно рекомендуется  максимально снижать скоростной режим, а дистанцию до впереди идущей машины или пешеходного перехода напротив благоразумно увеличивать.