Контрактников в Восточном военном округе начнут готовить по новой программе

Программа основана на модульном построении курса

21:49, 24 ноября 2017 Общество
AB2A05A2-6F04-4614-B0E4-B7461815B657.jpg

Экспериментальная программа боевой подготовки "Колесо" для военнослужащих по контракту по результатам ее апробации в мотострелковом соединении Восточного военного округа (ВВО) в Амурской области признана успешной. Теперь по ней будут готовить войска для подразделений, укомплектованных контрактниками, во всем округе, сообщила в пятницу пресс-служба ВВО, сообщает РИА VladNews.

"В летнем учебном периоде 2017 года ряд подразделений мотострелковой бригады ВВО в Приамурье, полностью укомплектованные военнослужащими, проходящими службу по контракту, занимались по экспериментальной программе боевой подготовки "Колесо". По завершении обучения данные подразделения были проверены комиссией штаба Сухопутных войск ВС РФ. Проверка показала улучшение качества подготовки военнослужащих и командиров подразделений, занимающихся по экспериментальной программе. <...> По результатам эксперимента принято решение об изменении программы подготовки войск ВВО для подразделений, укомплектованных военнослужащими по контракту", - говорится в сообщении.

Программа основана на модульном построении курса. Ее особенность заключается в том, что подразделения поочередно отрабатывают один вид боевой подготовки в рамках модуля. Переход к следующему модулю возможен только после отработки всех задач предыдущего. При этом командиры могут сами определять очередность модулей, что позволяет исключить шаблонность в обучении личного состава и целенаправленно готовить военных к тактическим задачам в различных условиях.

В 2016 году программа успешно была протестирована в подразделениях соединения морской пехоты Тихоокеанского флота.