Алкоголь в магазинах начнут прятать

Также люди в алкогольном опьянении не смогут приобрести «добавки»

16:25, 24 ноября 2017 Общество
DSC_0458.JPG
 
Минздрав России предложил стенды с алкогольной продукцией закрывать от покупателей ширмами и перегородками, чтобы их нельзя было увидеть из тех мест, где продаются другие товары. Это следует из проекта федерального закона, опубликованного в четверг на федеральном портале проектов нормативных актов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.
Специалисты предложили дополнить статью о реализации алкогольной продукции пунктом о том, что в стационарных торговых объектах под продажу алкогольной продукции должны быть выделены специальные места, чтобы такая продукция демонстрировалась отдельно от других товаров. Кроме того, такие места не должны быть доступны "прямому обозрению покупателями из тех мест торгового объекта, в которых продаются другие продукты и товары". Для этого Минздрав предлагает демонстрировать алкогольную продукцию в отдельных помещениях, торговых залах с отдельным входом или ограждать такие места перегородками, ширмами и другими устройствами.
Согласно документу, отделы, секции и помещения с алкогольной продукцией также запрещается снабжать информационными указателями, щитами и вывесками.
 
 
Кроме того, организации и индивидуальные предприниматели смогут отказывать в розничной продаже алкогольной продукции лицам в состоянии алкогольного опьянения, в том числе в заведениях общественного питания, следует из текста проекта.