Клиенты Сбербанка оплатили налоги через смартфоны почти на 10 млрд рублей

До 1 декабря 2017 года граждане должны уплатить транспортный, имущественный и земельный налоги за 2016 год

13:01, 24 ноября 2017 Общество
сбербанк.jpg

В 2017 году клиенты  Сбербанка оплатили налоги на 9,8 млрд рублей с помощью мобильного приложения Сбербанк Онлайн – это более чем в 3 раза превышает аналогичный показатель предыдущего года. Начиная с августа, когда стала доступна возможность оплаты с помощью штрих-кода, почти половину налоговых платежей в мобильном приложении клиенты осуществляют с помощью этой технологии.

В этом году Сбербанк запустил обновленное приложение Сбербанк Онлайн для Android и iPhone с возможностью оплаты налогов  по штрих-кодам.

«До окончания срока уплаты имущественных  налогов за 2016 год осталось всего несколько дней. Мы напоминаем нашим клиентам, как это можно сделать проще всего. Для проведения платежа достаточно достать из кармана телефон и отсканировать штрих-код на квитанции с помощью нашего мобильного приложения – не нужно ходить в отделение или искать устройство самообслуживания. Мы отмечаем значительный интерес к новой технологии – каждый второй налоговый платеж наши клиенты проводят в мобильном приложении Сбербанк Онлайн с помощью штрих-кода», – рассказал директор дивизиона «Платежи и переводы» Сбербанка Игорь Мамонтов.

Согласно Налоговому кодексу, до 1 декабря 2017 года граждане должны уплатить транспортный, имущественный и земельный налоги за 2016 год.