Студентов из Приморья приглашают на всероссийскую олимпиаду

Попробовать свои силы может любой желающий

10:46, 24 ноября 2017 Общество
school-2051712_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Для приморцев стартовал прием заявок на участие в студенческой олимпиаде «Я – профессионал», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации. В олимпиаде примут участие студенты со всей России.

«Я – профессионал» так называется студенческая олимпиада. В ней могут принять участие студенты разных специальностей: от экономики и лечебного дела до фотоники и геологии. Участникам предложат кейсы, составленные экспертами из крупных компаний и вузов. Организаторы отмечают, что это отличная возможность зарекомендовать себя перед престижными работодателями и получить льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру. Задания рассчитаны на студентов старших курсов бакалавриата и специалитета, а также на магистрантов.  Но попробовать свои силы может любой желающий, так как ограничения отсутствуют. 

Всего в олимпиаде будет несколько этапов. Зарегистрироваться можно будет до 5 декабря на сайте. Тамже можно изучить положения о проведении олимпиады и получить допольнительную информацию. 

В декабре участников ждут отборочные онлайн-испытания.  После них, в январе, пройдет заключительный этап, в котором участникам предложат выполнить задания в очной форме в крупных вузах по всей стране. В феврале для наиболее успешных студентов – участников олимпиады будут организованы зимние школы с участием лучших мировых специалистов – «звезд» своей профессии. Итоги конкурсного отбора будут подведены в марте.

Победителей ждут денежные премии, поступление в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов страны с максимальным баллом, а также стажировки в государственных и частных компаниях. Кроме того, они войдут в национальную закрытую базу «Молодые профессионалы», доступную рекрутерам крупнейших компаний.

Попробовать силы вне конкурса организаторы призывают всех желающих. По итогам олимпиады все участники получат сертификаты, а также представление о реальных требованиях работодателей.