Во Владивостоке специалисты проводят рейды круглосуточно

Специалисты проверили законность размещения торговых объектов в районе домов № 2а-30 на улице Русской

4:28, 24 ноября 2017 Общество
81827c36d35b428d9240138caf29ee42.jpg

В четверг, 23 ноября, специалисты администрации Владивостока провели сразу два рейда на улице Русской по пресечению незаконной торговли. Один из них состоялся ночью, второй – днём, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

С 22 часов 22 ноября до 2 часов 23 ноября – 4 часа понадобилось специалистам административно-территориального управления Советского района, чтобы демонтировать и вывезти незаконные торговые объекты – столы и прилавки – в районе домов № 2а-70 на улице Русской.

Дневные и ночные рейды по пресечению незаконной торговли проводят специалисты администрации Владивостока (3).jpg

«В ходе ночного рейда нами было вывезено 5 КамАЗов незаконных торговых объектов, - рассказал руководитель коммунальной службы административно-территориального управления Советского района Михаил Бобин. - Рейды по пресечению несанкционированной торговли проводим еженедельно. Только на улице Русской с начала года составлено 186 протоколов за торговлю в неустановленных местах, выявлено 55 незаконных торговых объектов, 30 из них демонтировано и вывезено».

В дневном рейде приняли участие представители управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока, административно-территориального управления Советского района, департамента лицензирования и торговли Приморского края  и полиции.  

Дневные и ночные рейды по пресечению незаконной торговли проводят специалисты администрации Владивостока (16).jpg

Специалисты проверили законность размещения торговых объектов в районе домов № 2а-30 на улице Русской. На продавцов, ведущих торговлю незаконно, составлены протоколы за нарушение статьи 7.23 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» - это незаконное размещение временных объектов, предназначенных для торговли.

Напомним, рейды по пресечению несанкционированной торговли специалисты администрации Владивостока проводят еженедельно. Такую планомерную работу ведут специалисты административно-территориальных управлений Советского, Фрунзенского, Ленинского, Первореченского и Первомайского районов, а также сотрудники управления экономики и развития предпринимательства. На продавцов, ведущих торговлю без разрешительных документов, составляются протоколы за нарушение статьи 7.23 (незаконное размещение временных объектов, предназначенных для торговли) и статьи 9.1 (торговля и оказание услуг в неустановленных местах) закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». После того, как составляется протокол, он поступает в административную комиссию.

При этом практика показывает, что нередко после оплаты штрафа и возврата торговцу его имущества (в случае демонтажа) продавец возвращается на то же место торговли.  

Как отметила начальник отдела муниципального контроля торговой деятельности управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока Татьяна Седова, межведомственная работа по выявлению незаконных торговых точек, их демонтажа и привлечению к ответственности нарушителей будет продолжена.