«Луч» порвал «Тюмень» и покинул зону вылета

Игра состоялась накануне

17:48, 23 ноября 2017 Спорт
thumb_243472_news_xxxl.jpeg
Разгромное поражение сопернику нанесли футболисты владивостокского «Луча-Энергии» в заключительном матче осенней части чемпионата России по футболу среди команд первой лиги. Со счетом 4:2 была повержена команда «Тюмень», сообщает корреспондент РИА VladNews по итогам Интернет-трансляции игры в прямом эфире.
 
Для нашей команды игра 25-го тура номинально считалась домашней. Однако по обоюдному согласию сторон, чтобы сэкономить деньги на перелетах, еще летом была достигнута договоренность о проведении поединка на нейтральном поле. Свой стадион в подмосковных Химках любезно предоставила одноименная команда. «Тиграм» была нужна только победа, чтобы обойти сибиряков по очкам ы турнирной таблице и покинуть зону вылета. 
 
«Луч» буквально с первых минут захватил территориальное преимущество, действовал активно в центре поля, но реальных угроз воротам соперника не создавал. Тюменцы смотрелись собрано, отвечали редкими и опасными контратаками. Их комбинационные действия принесли свои плоды в конце первого тайма. На 35-ой минуте левый полузащитник «Тюмени» Владимир Лешонок, получив проникающий пас, ворвался в штрафную площадь дальневосточников и аккуратно пробил нашего вратаря Егора Шамова - 0:1. 
 
Следом шанс сравнять счет упустил полузащитник «Луча» Сергей Пономаренко. И тут же за промах все тот же Владимир Лешонок вторично наказал приморскую команду. Мяч под острым углом влетел в сетку наших ворот - 0:2.
 
Казалось, что «Луч» погас. И его не смогут реанимировать даже кричалки группы поддержки «желто-синих» на подмосковном стадионе.
 
Однако старший тренер команды Бранислав Соколи, руководившей «тиграми» в этом поединке, думал иначе. Он произвел неожиданные замены. В самом начале второго тайма на поле вышли сразу два центрфорварда Андрей Мязин и Иван Хлебородов. А остальных футболистов наставник сумел настроить на победный ритм.
Перелом наступил в первой же атаке на ворота сибиряков. На 50-й минуте полузащитник Семен Фомин отдал пас нападающему Руслану Гордиенко. У того мяч выбили защитники гостей, но именно Семен Фомин успел к нему первым и хлестко ударил в ближний угол - 1:2. 
 
Через семь минут последовала новая атака владивостокцев. Защитник Кирилл Марущак по правому флангу отдал длинный пас коллеге-полузащитнику Ишхану Гелояну. Тот пробил в штрафную сибиряков, а там защитник «Тюмени» в противоборстве с одним из «тигров» допустил ошибку и отправил мяч в собственные ворота – 2:2. 
 
После этого наша команда обрела второе дыхание. Хотя «Тюмень» также не стала отсиживаться в обороне. Клубам терять было уже нечего. Началась открытая, без оглядки на собственную оборону атакующая игра. И здесь удача была на стороне приморских футболистов.
 
На 63-й минуте линия нападения «желто-синих» в очередной раз обрушилась на защитные порядки тюменцев. В штрафной площадке к ней подключился Иван Хлебородова, форвард технично переправил мяч в ворота. 
 
Точку в этом напряженном и захватывающем по накалу страстей поединке поставил Сергей Пономаренко. После подачи Амиром Бажевым мяча с углового, он выше всех выпрыгнул в штрафной «Тюмени» и вколотил его головой в сетку.