Владивостокский зоозащитник: База живодеров не поможет

Лучше сообщить информацию в местные фонды

15:17, 23 ноября 2017 Общество
^342A4A0C20427D0B8A9FC2FB2037C3AACD61BAF5A41926250B^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Представитель владивостокского Фонда защиты животных «Друг» прокомментировал корреспонденту РИА VladNews информацию об общероссийской базе живодеров.                                                               
 
Напомним, в интернете появилась единая картотека людей, замеченных в жестоком обращении с животными. На сегодняшний день в базе насчитывается 500 человек, четверо из которых жители Владивостока. Список живодеров выглядит очень просто: на форуме bigforumpro.org существует раздел под названием «Картотека живодеров и их пропагандистов», где и открывается огромный список с именем и городом предполагаемого живодера. На каждого «ненавистника четвероногих» создано досье, включающее в себя фотографии самого живодера, его родственников, ссылки на социальные сети и выписки из различных документов. При этом доступ к личным данным предполагаемого живодера открыт для всех, что, кстати, является нарушением закона о защите персональных данных.
 
При этом гарантий в достоверности обвинений каждого из списка сайт не предоставляет. Только в некоторых случаях в самом «Досье» указывается судимость живодера, как например в карточке знаменитого Владивостокского догхантера Данила Кислицына, отравившего в приморской столице более 1000 собак и признанного виновным по уголовной статье «Жестокое обращение с животными».
 
По информации создателей форума, данный список формируется не для общественного порицания в интернете, а для того, чтобы распространять его во все приюты страны.
 
Однако представитель  владивостокского Фонда защиты животных «Друг» прокомментировал, что никакие базы с самодельных форумов им не присылают. На самом деле, у официальных представителей зоозащиты существуют внутренние закрытые списки живодеров. Поэтому, если у вас есть информация о человеке, который жестоко обращается с животными, наиболее действенно сообщить ее в местные фонды защиты животных, чем выставлять на сомнительный форум, рискуя быть обвиненным в клевете.
 
Действительно ли  помогут данные форумы защитить животных от насилия – вопрос спорный. Зоозащитники считают, что самодельная «база живодеров» не имеет практического смысла, пока государство не гарантирует ужесточения наказания мучителям братьев наших меньших.