Борис Кубай призвал приморцев доверять прогнозу погоды

Главный метеоролог Приморья рассказал, как происходила подготовка к первому снегопаду

10:11, 23 ноября 2017 Общество
Борис Кубай.jpg

Борис Кубай после рабочего совещания с первым заместителем главы края Александром Костенко рассказал, о проделанной работе по ликвидации последствий первого снегопада во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

Как отметил главный метеоролог Приморья, информация о циклоне была озвучена им еще 7 ноября на заседании комиссии по ЧС. Именно тогда уже было отмечено, что к предстоящему снегопаду нужно готовиться соответствующим службам и жителям Владивостока.

«В официальных прогнозах, составленных 14, 15, 16 и 17 ноября указывалось, что 17 ноября во второй половине дня во Владивостоке ожидается снег, на дорогах гололедица. При этом штормовое предупреждение об опасном явлении не направлялось, поскольку количество снега 20 мм и более за 12 часов и менее не ожидалось. Если бы такое предупреждение было составлено, то оно бы не оправдалось, поскольку выпало всего лишь 6 мм снега», - рассказал Борис Кубай.

Также Кубай отметил, что на сегодняшний день прогноз погоды довольно точен, ему можно доверять и принимать соответствующие решения.

«Например, если вы узнали, что завтра в городе ожидается снег, в ваших же интересах этому прогнозу поверить и сегодня постараться сменить резину на зимнюю, а то и вовсе завтра воспользоваться общественным транспортом. При этом и горожане, и любые должностные лица знают, что, сколько бы во Владивостоке осадков ни выпало — вероятность дорожно-транспортных проблем будет большой. Прислушавшись к прогнозу и приняв решение оставить свое транспортное средство дома, каждый житель города вносит важную лепту в улучшение дорожно-транспортной ситуации, при этом сохраняя свою собственность в целости и сохранности», - отметил метеоролог.