Облава на нелегальных торговцев во Владивостоке продолжается

За незаконное размещение торговых объектов придется дорого заплатить

9:30, 23 ноября 2017 Общество
3b687888ebe385df30621c0b456edc6f.jpg

Сегодня, 23 ноября, во Владивостоке состоялся очередной рейд по пресечению незаконной торговли, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Представители управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока, административно-территориального управления Советского района, департамента лицензирования и торговли Приморского края   и полиции провели проверку в районе домов № 66-90 на улице Русской.

Очередной рейд по пресечению незаконной торговли прошёл сегодня во Владивостоке (20).jpg

В ходе рейда специалисты проверили законность размещения торговых объектов. На продавцов, ведущих торговлю незаконно, составлены протоколы за нарушение статьи 7.23 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» - это незаконное размещение временных объектов, предназначенных для торговли.

Согласно действующему законодательству, за незаконное размещение торговых объектов предусмотрены штрафы в размере от 1000 до 3000 рублей для физических лиц, от 5000 до 10000 рублей – для должностных, юридическим лицам придётся заплатить от 30 000 до 50 000 рублей.

Кроме того, в ходе рейда в районе домов № 66-70 были демонтированы и вывезены незаконные торговые объекты – столы и прилавки.

Очередной рейд по пресечению незаконной торговли прошёл сегодня во Владивостоке (30).jpg

Напомним,рейды по пресечению несанкционированной торговли специалисты администрации Владивостока проводят еженедельно. Такую планомерную работу ведут специалисты административно-территориальных управлений Советского, Фрунзенского, Ленинского, Первореченского и Первомайского районов, а также сотрудники управления экономики и развития предпринимательства. На продавцов, ведущих торговлю без разрешительных документов, составляются протоколы за нарушение статьи 7.23 (незаконное размещение временных объектов, предназначенных для торговли) и статьи 9.1 (торговля и оказание услуг в неустановленных местах) закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». После того, как составляется протокол, он поступает в административную комиссию.

При этом практика показывает, что нередко после оплаты штрафа и возврата торговцу его имущества (в случае демонтажа), например, торгового прилавка, - продавец возвращается на то же место торговли.  

Как отметила начальник отдела муниципального контроля торговой деятельности управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока Татьяна Седова, межведомственная работа по выявлению незаконных торговых точек и привлечению к ответственности нарушителей будет продолжена.

Напомним21 ноября во Владивостоке состоялся рейд по пресечению незаконной торговли в районе домов № 30 – 40 на улице Русской.