Федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке

Итоги 2017 и планы на 2018

17:51, 22 ноября 2017 Общество
DSC_0032.JPG

Заместитель главы администрации города Леонид Вильчинский провел брифинг, на котором рассказал об итогах реализации во Владивостоке приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году, сообщает РИА VladNews.

В рамках программы Владивосток в составе Владивостокской агломерации получил в этом году целевые средства на ремонт и благоустройство дорог. В общей сложности в реализацию проекта было вложено 604 миллиона из федерального, краевого и городского бюджетов. Эти деньги были направлены на приведение дорог Владивостока в соответствие с нормативами, оптимизацию дорожной сети, разгрузку наиболее напряженных участков городских трасс.

Комплексный ремонт выполнен на семи основных участках дорог. Это улицы Светланская (от ул. Уборевича до остановки общественного транспорта «ДВГТУ» и от улицы Луговой до остановки общественного транспорта «Гайдамак»), Выселковая, Народный проспект (от Океанского проспекта до транспортного кольца 3-й Рабочей), автомобильные дороги по улицам Верхнепортовой, Гоголя, Всеволода Сибирцева, Фадеева (на участках от ул. Спортивной до дома №1 по ул. Фадеева и от дома №42а до дома №53 по ул. Фадеева).

Леонид Вельчинский озвучил журналистам итоги реализации проекта в цифрах. Всего в 2017 году было отремонтировано 13 километров дорог, новым асфальтом покрыты 240 м2 дорог и более 20 м2 тротуаров, уложено более 70 тысяч тонн асфальтобетонного покрытия, заменено порядка 30 тысяч бордюрных камней, отремонтировано или заменено более 650 люков и решеток, нанесено 1800 м2 дорожной разметки.

Наряду с ремонтом решались вопросы благоустройства как проезжей части, так и пешеходных зон. Для снижения риска возникновения ДТП и увеличения пропускной способности отдельных участков дорог были установлены новые светофоры, а также дорожные знаки и ограждения. Так регулируемые светофорами пешеходные переходы появились на Фадеева, 1, Борисенко, 10/7, а так же в районе дома № 7 по улице Анны Щетининой.

«Благодаря федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» нам удалось снизить количество аварийно-опасных участков на дорогах Владивостока, увеличить количество улиц, соответствующих нормативным требованиям, снизить протяжённость дорог, работающих в режиме перегрузки в часы-пик", - подчеркнул Леонид Вильчинский.

Напомним, что в сентябре ход реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке проинспектировала московская комиссия во главе с руководителем Росавтодора Романом Старовойтом, которая в целом положительно оценила качество и сроки выполнения работ.

В этом строительном сезоне работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» уже завершены, однако они будут продолжены в следующем. В план на 2018 год вошли улицы Бестужева, Светланская, Коммунаров, ул. 50-лет ВЛКСМ (от ост. "Фрегат" до ул. 40 лет ВЛКСМ), ул. Порт-Артурская, ул. 50-лет ВЛКСМ (от ост. "Фрегат" до ост. "Трудовая"), Русская, Спортивная, Нижнепортовая, Прапорщика Комарова, Адмирала Кузнецова, Карьерная. Также одним из пунктов проекта стало строительство виадука на ул. Олега Кошевого.