Во Владивостоке во время снегопада застряли дети из Находки

Школьники приехали в приморскую столицу на экскурсию в Приморский океанариум

17:29, 22 ноября 2017 Общество
0EI6ZD3kaZ-big-reduce350.png
Почти на сутки затянулась экскурсия во Владивосток для находкинских школьников. В пятницу группа детей во главе с педагогом приехала в город, чтобы посетить океанариум. На обратном пути их застала непогода, и скованные пробками владивостокские дороги не позволили ребятам вернуться в этот день в Находку, сообщает РИА VladNews.
«Наш автобус остановился, и мы увидели огромную колонну машин. Мы поняли, что никуда не едем – снег идет, а мы стоим, и это надолго. Чувствовали себя хорошо, никакой паники не было. Несколько часов мы стояли в пробке, практически не двигаясь. К нам приехали МЧС и ГИБДД, которые контролировали, все ли у нас в порядке, спрашивали, в чем мы нуждаемся», - рассказала учитель Елена Ткаченко. 
Когда начало темнеть и стало понятно, что добраться до Находки в этот день автобус не сможет, да и до центра Владивостока вряд доедет в ближайшие часы, сотрудники МЧС разместили школьников в пожарной части №20 на Фадеева. 
«Пожарные гостеприимно предоставили нам места, чтобы мы могли переночевать, обеспечили всем необходимым. Дети не испытали никаких проблем, наоборот – они восприняли все произошедшее как интересное приключение. Не только съездили в океанариум, но и побывали в пожарной части», - сообщила Елена Ткаченко.
В субботу юные туристы отправились домой в Находку на электричке. От пожарной части, которая стала их временным пристанищем, до железнодорожного вокзала дети доехали на автобусе с машинами сопровождения. 
А на вокзале группу уже ждали волонтеры, которые, узнав о том, что дети вдали от дома попали в передрягу, закупили для них необходимые продукты питания. Волонтеры пытались доставить ребятам помощь еще накануне, но из-за пробок осуществить задуманное удалось только в субботу.
Перед отъездом дети и сопровождающие их взрослые искренне поблагодарили всех, с кем их свела судьба в этой нестандартной ситуации. Несмотря на незапланированную ночевку во Владивостоке, у гостей не осталось негативных эмоций, только лишь самые приятные впечатления о людях, которые, как отметили находкинцы, были очень внимательны, участливы и добры.
Фото: МЧС России по Приморскому краю