Во Владивостоке прошел очередной танцевальный лекторий «We Can Dance»

Танцевальный конкурс «Стартинейджер-2017» состоится 16 декабря

19:16, 22 ноября 2017 Общество
2ba642d79dca6db501f2fa6e4292ea18.jpg

В минувшие выходные во Владивостоке состоялся очередной танцевальный лекторий «We Can Dance». Встреча танцоров прошла в формате творческого зачёта, где представители команд продемонстрировали свои умения и навыки, развитые на основе образовательной танцевальной  программы «BASE IS».

«Мастер-классы проходят в рамках подготовки к конкурсу танца «Стартинейджер-2017», - рассказал куратор конкурса «Стартинейджер» Максим Будянский. - Более 30 ребят  успешно сдали зачёт по образовательной танцевальной программе, разработанной совместно со специалистами управления по делам молодёжи администрации Владивостока.  Юные танцоры демонстрировали навыки командной координации, перкуссии, мелкой моторики, сольфеджио и умение создавать хореографию в технике стиля hip-hop».

Очередной танцевальный мастер-класс пройдет 3 декабря с 11:00 до 13:30. На нем организаторы обсудят задания предстоящего танцевального конкурса и повторят танцевальную программу «BASE IS». Он пройдет на базе Краевого дома молодёжи в танцевальной студии «Пластик-А» (проспект 100-летия Владивостока, 103, каб. 237). К участию приглашаются по три представителя от каждой команды, подавшей заявку на участие в конкурсе «Стартинейджер-2017», а также студенты, хореографы и все, кто интересуется танцами. Обязательна предварительная запись по телефону 8 (924)235-25-46 (Максим Будянский).

Как отмечают организаторы, танцевальный конкурс «Стартинейджер-2017» состоится 16 декабря на сцене Дворца детского творчества. Командам школьников предстоит выполнить три задания: «визитку», командную импровизацию и домашнее задание — танцевальный номер длительностью до пяти минут.

Напомним, танцевальный лекторий «We Can Dance» проходит в рамках предстоящего конкурса танца «Стартинейджер-2017». Организатором конкурса выступает администрация Владивостока. Проект «We Can Dance» получил поддержку у городских властей, а несколько лет назад на городском конкурсе «Молодежная инициатива» организаторы танцевального лектория получили премию от городских властей.