Новостройки в районе Патрокла во Владивостоке облюбовали наркоманы

Немногочисленные жители обратились к депутатам

16:38, 22 ноября 2017 Общество
393749.jpg

Обращение инициативной группы граждан «Об установлении границ ТОС «Патрокл» для домов по улице Басаргина обсудили депутаты на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы Владивостока, сообщает корреспондент РИА VladNews.

ТОС (территориальное общественное самоуправление) - самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам благоустройства территории. Активно взаимодействуя с органами местного самоуправления члены ТОС получают возможность самостоятельно вести деятельность, направленную на выполнение работ по благоустройству, ремонту дворов, общего домового имущества и другое.

В думу города Владивостока обратилась инициативная группа граждан с просьбой установить границы ТОСа «Патрокл». Границы территории, на которых осуществляется ТОС, устанавливается думой города по предложению населения, проживающего на территории.

Представитель инициативной группы «ТОС Патрокл» Антон Киселёв выдвинул две веские причины для установления границ территориального общественного самоуправления:

«Вопрос о содержании района достаточно остро стоит среди всех жильцов. Как вы знаете, сейчас район бесхозный, за ним никто не следит, кроме самих жильцов. Жильцы за свой счет убирают мусор, косят траву, проводят противоклещевую обработку своей придомовой территории, ремонтируют дороги, подъезды к домам, ливневые стоки. Зимой проводится уборка снега. Но территория используется сейчас не только жильцами района, но и всеми жителями Владивостока, в будни и выходные дни можно увидеть большое количество машин тех, кто приезжает гулять с детьми и собаками, но за приезжими убирают жильцы за свой счет. Ником не хочется жить в грязи. Это первая причина».

Второй причиной Антон Сергеевич видит вопрос безопасности. Район заселен не полностью, всего проживает 158 человек. Незаселённые постройки находятся в собственности у застройщика - «Дальспецстроя», к тому же, дома находятся под арестом и их реализация пока невозможна из-за процедуры банкротства, которая может растянуться на несколько лет. Последнее время участились случаи, когда в домах делают закладки наркоторговцы. В темное время суток перемещение по территории невозможно - нет электричества на набережной, в домах отсутствует охрана. Парковки открыты и приезжают любители погонять. 

Жильцы поддерживают инициативу, но сначала необходимо организовать территориально общественное самоуправление. Вопрос был отклонен из-за некорректно поданного пакета документов, но депутаты готовы полностью поддержать граждан.

Фото: журнал Barlette