Во Владивостоке обучают азам юмора

По окончании обучения юным кавээнщикам предстоит написать «контрольную работу»

13:35, 22 ноября 2017 Общество
bb856aee9cea5523b6be2b1eae5fe480.jpg

Во Владивостоке продолжается цикл занятий городской школы «Звезды КВН», сообщает РИА Vladnews со ссылкой на пресс-службу администрации города.Учебный процесс юных юмористов проходит на базе муниципального Дворца детского творчества. Это уже второй сезон работы бесплатной секции, в которой обучаются 34 школьника из краевой столицы.

У ребят прошло уже три лекции по основам формирования шуток и команд КВН. Вчера, 21 ноября, занятие провел председатель Приморского КВН Иван Апонюк, который рассказал про основные приемы написания шуток, объяснил, что такое реприза, абсурд, каламбур, и какие темы выбирать для игры в КВН.

Напомним, в школе веселых и находчивых занимаются ребята от 12 до 17 лет. Занятия для всех бесплатные. Приглашенные гости школы - опытные наставники обучают школьников основам и правилам игры в КВН, формированию навыков сценического мастерства и созданию сценария выступления, миниатюры и репризы. 

«О школе «Звезды КВН» я узнала от друзей, кроме того в детском лагере нам тоже рассказывали про нее, - рассказала ученица лицея № 41 Анжелика Бердникова. -  Я уже играю в КВН, но посчитала, что новый опыт мне не помешает. Я хочу научиться писать более качественные шутки, пройти практику актерской игры и пообщаться с опытными кавээнщиками».

 

Школа «Звезды КВН» - это еще один способ для ребят погрузиться в мир творчества. Открытие такой школы во Владивостоке стало возможным благодаря совместным усилиям администрации Владивостока,  «Приморского клуба веселых и находчивых» и Дворца детского творчества.

«В прошлом сезоне школы «Звезды КВН» мы выпустили 35 детей, которые теперь активно участвуют в школьной лиге КВН, - рассказал специалист управления по делам молодежи администрации Владивостока Илья Захаров. - В этот раз ребят ожидает больше общения с опытными кавээнщиками, а также с теле- и радиоведущими. Занятия у нас проходят два раза в неделю».

Отметим, по окончании обучения юным кавээнщикам предстоит написать «контрольную работу», где ребята будут решать тест по всем пройденным темам. Затем ученики этой школы получат дипломы.

Фото: Администрация Владивостока