Владивостокскими «Хаяттами» заинтересовались в Турции

В настоящее время ведется поиск инвесторов, чтобы достроить отели

12:18, 22 ноября 2017 Политика
64af27d47066a1d4bc6364b34b2f2134.jpg

 

В Приморье прибыли бизнесмены из Турции для оценки инвестиционного потенциала региона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

В качестве объекта капиталовложений были представлены два недостроенных гостиничных комплекса класса «пяти звезд»: отель делового типа на Корабельной Набережной и спа-отель на мысе Бурный.

Напомним, что объекты строились под брендом «Хаятты», но сейчас гостиница на мысе Бурном может быть достроена и передана другому оператору. В настоящее время оба здания находятся в высокой степени готовности и имеют тепловой контур.

Заместитель главы региона Алексей Немков проинформировал турецких бизнесменов о предлагаемых вариантах сотрудничества. Так, гостиницу на мысе Бурный можно выкупить полностью. Таким образом, приобретатель сам достроит гостиницу в соответствии с собственной концепцией. Второй вариант – создание совместного с администрацией края в лице АО «НДП» акционерного общества при этом контрольный пакет акций принадлежит Приморскому краю. Этот вариант предлагается и для гостиницы на Корабельной Набережной.

По словам заместителя главы, оба предложения являются взаимовыгодным, так как во Владивостоке есть большая потребность в хороших гостиницах. Данный проект можно завершить проект возможно за полтора – два года.

В настоящее время потенциальные инвесторы  в сопровождении руководства АО НДП посетили обе строящиеся гостиницы и взяли тайм-аут на принятие решения. Известно, что турецкие бизнесмены будут работать в Приморском крае неделю. В планах делегации – переговоры с руководством администрации края по таким направлениям, как промышленность, транспортные перевозки, строительство, сельхозпроизводство, экология.

Напомним, врио Губернатора края Андрей Тарасенко взял на личный контроль вопрос завершения достройки пятизвёздочных отелей во Владивостоке. Так, по прямому распоряжению главы региона был отменён аукцион по продаже гостиницы на мысе Бурном. В противном случае здание было бы продано с большим дисконтом.

Также по поручению Андрея Тарасенко ведётся работа по поиску инвесторов, с помощью которых гостиницы будут достроены.

Фото: администрация края