«Роснефти» нужны выпускники ДВФУ

Лучших студентов поддержали стипендиями

17:50, 21 ноября 2017 Общество
original.jpeg
Традиционный День «Роснефти» прошел 21 ноября в кампусе Дальневосточного федерального университета. Презентация нефтяной компании проводится каждую осень с 2013 года. На этот раз собралось рекордное количество студентов, магистрантов и аспирантов вуза – более 200 человек решили связать свою будущую профессиональную деятельность с ведущей нефтяной компанией России.
 
Одна из ведущих нефтегазовых корпораций мира также по традиции поддержала грантами и стипендиями лучших преподавателей и студентов, сообщает корреспондент РИА VladNews с места события.
 
На Дальнем Востоке у НК «Роснефтеть» реализуется несколько грандиозных проектов. На арктическом шельфе Чукотского и Восточно-сибирского морей, в Якутии и возле Сахалина добывают нефть и газовый конденсат. Через порты Приморья в десятки стран отправляется на экспорт углеводородное сырье и готовые продукты с высокой добавленной стоимостью. Для успешной работы и для реализации перспективных бизнес-проектов нужны квалифицированные кадры, современные технологии и развитая научно-образовательная инфраструктура.
 
Задачей подготовки кадров и проведением прикладных исследований НК «Роснефтеть» занимается вместе в ведущими училищами, колледжами и вузами страны. Договорные отношения подписаны с 55 университетами. Специалистов для дальневосточных проектов готовит ДВФУ.
А нефтяная корпорация считается одним из главных работодателей страны. В ее различных подразделениях трудится свыше ста тысяч сотрудников, ежегодно на высокооплачиваемую работу принимают свыше четырех тысяч молодых представителей. 
 
 С приветственным словом к участникам встречи обратился проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ Андрей Шушин.
 
- Дорогие друзья, от имени руководства университета поздравляю вас с этим замечательным событием – ежегодным Днем «Роснефти». ДВФУ гордится тем, что является партнером нефтяной компании. Не сомневаюсь, что наше сотрудничество с каждым годом становится только крепче. Примером служит тот факт, что раньше «Роснефть» заказывала подготовку специалистов для разведки и добычи углеводородов, то сейчас уже востребованы инженеры и техники в области переработки, но главное нужны в больших количествах корабелы. Это значит, что проект гражданского судостроения в Большом Камне выходит на финишную прямую и скоро начнет полный цикл судостроения на крупнейшей в стране верфи. Для сборки самых современных морских судов и платформ нужны продвинутые кадры. Мы благодарны компании за сотрудничество, а студентам хочу пожелать, чтобы они максимально использовали предоставленную возможность дальнейшего трудоустройства. Ребята, желаю вам понравиться работодателям.
 
Также состоялась ярмарка вакансий. На ней представители восьми отдельных предприятий и организаций записывали желающих на прохождение летних практик и знакомили выпускников с условиями трудоустройства, обсуждали возможности карьерного роста молодежи.