Во Владивостоке предупредили директоров школ и детских садов

Ревизионная комиссия может приехать с проверкой в любой момент

12:29, 21 ноября 2017 Общество
thumb_91457_news_xxxl.jpg

Руководители управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города на совещании по вопросам организации питания в школах и детских садах Владивостока призвали директоров школ и заведующих детскими садами строго и внимательно контролировать организацию питания детей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. 

Заказчиком услуги по организации питания в образовательных учреждениях является администрации школы или детского сада, поэтому именно руководители обязаны принимать участие в контроле качества ее предоставления, требовать от поставщика неукоснительно соблюдать вес и качественный состав продуктов, десятидневное меню. Как напомнили в ходе совещания, контроль со стороны сотрудников садов и школ – наиболее эффективный инструмент в организации питания.

«К контракту, который ежегодно заключает мэрия с поставщиками, прилагается типовое примерное меню, - напомнила представителям образовательных учреждений начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Марина Фролова. – Это меню должно быть у вас на руках. В случае нарушений со стороны поставщиков, вы имеете право в соответствии с законодательством оформлять претензии. Если поставщик никак не реагирует на ваши замечания, это повод обратиться в управление образования с предложением провести ревизионную проверку».

Меню разработано с учетом сезонных и возрастных особенностей. В список продуктов входит молоко, творог, сметана, кисломолочные напитки, рыба, мясо, фрукты и овощи, яйца и соки – все, что необходимо для сбалансированного детского питания. И каждая из компаний обязана строго соблюдать эти условия.

Напомним, в управлении образования администрации Владивостока на постоянной основе работают ревизионные комиссии. Они выезжают в сады и школы, проверяют вес продуктов, качество, соблюдается ли меню, ведутся ли бракеражные журналы и многое другое. А также устранены ли недочеты, которые показали прошлые проверки.

Кроме того, для получения объективной и достоверной информации администрация города открыла горячую линию по вопросам питания в детских садах. Свои замечания и предложения родители и другие заинтересованные лица могут озвучивать по телефонам: (423) 253-44-51, (423) 253-47-04. Или направлять по электронному адресу: pitanie@vlc.ru. Для обратной связи нужно указать свои имя, фамилию и контактные данные.

В управлении образования отметили, что проверки продолжатся, параллельно специалисты будут вести проверку фактов, о которых сообщалось в электронных обращениях и по телефону "горячей линии".