Во Владивостоке возбудили дело о вывозе в КНР белух по заниженной цене

Рыночная стоимость каждого незаконно вывезенного животного составляет около 4,5 млн рублей

11:17, 21 ноября 2017 Общество
thumb_238400_news_xxxl.JPG

Владивостокская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного вывоза в Китай трех белух стоимостью 13,5 млн рублей по заниженной в 4,5 раза цене, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу таможни.

"Должностными лицами Владивостокской таможни в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлен факт незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в крупном размере стратегически важных товаров и ресурсов - трех белух стоимостью более 13,5 млн рублей. В частности, было установлено, что участник ВЭД при вывозе морских животных (белух) в Китай значительно занизил их таможенную стоимость, указав в декларации 3 млн рублей за три белухи", - говорится в сообщении.

Cогласно заключению эксперта, рыночная стоимость каждого незаконно вывезенного животного составляет около 4,5 млн рублей. Таможня возбудила уголовное дело по статье о незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере. Санкции статьи предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере дохода осужденного за период до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.