В России могут появиться пункты сбора просроченных лекарств

Правительство решит вопрос утилизацией препаратов

5:34, 21 ноября 2017 Общество
Таблетки.jpg
 
С соответствующей инициативой выступил сенатор Сергей Калашников. Он направил в Минздрав запрос, в котором предложил организовать специальные пункты прием просроченных медикаментов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.
 
Согласно действующему законодательству, просроченные лекарства нельзя продавать. Они должны храниться отдельно от других медицинских препаратов. Но мест, куда бы можно было сдавать лекарства с истекшим сроком годности, нет.
 
«Одной из актуальных экологических проблем является утилизация просроченных лекарств. Эта проблема стоит как перед всеми медицинскими учреждениями, включая аптеки, так и перед населением», - считает сенатор. 
 
Он попросил главу Минздрава Веронику Скворцову сообщить о том, как ведомство намерено решать проблему с утилизацией просроченных медицинских препаратов. По его словам, в России следует создать специальные пункты приема у населения просроченных медикаментов. Сенатор обратил внимание на то, что во многих странах мира уже давно существуют пункты приема просроченных медикаментов. В России же «не задумываясь, выбрасывают лекарства в мусорное ведро», а это очень плохо, отмечает сенатор.