Предприниматели Владивостока заплатят штраф за неубранный снег

Почти 80 процентов предприятий и организаций приняли меры, их территории были вовремя очищены от снега и льда

3:32, 21 ноября 2017 Общество
523d0e89012882ef692fbdb7f9f31854.jpg

Рейд по проверке качества уборки снега на прилегающих территориях прошёл в понедельник, 20 ноября, во Фрунзенском районе Владивостока. Сотрудники административно-территориального управления района во время мониторинга территории зафиксировали факты некачественной уборки территорий от снега и льда, а также составили протоколы об административных правонарушениях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

 

К ответственности будет привлечён директор продуктового магазина, расположенного по адресу ул. Посьетская, 16, также в отношении двух юридических лиц – букмекерской конторы и банка – были составлены определения для последующего оформления протоколов. За неубранный снег и мусор на территории протокол об административном правонарушении был составлен на директора магазина «Радиус», расположенного по адресу пер. Лесной, 2а.  

 

«Работа с организациями началась сразу после начала снегопада: сотрудники отдела мониторинга вышли на территорию района, чтобы проинформировать руководителей предприятий о необходимости своевременной очистки прилегающих территорий, а также подсыпке подходов и подъездов к учреждениям и торговым точкам, - пояснил Александр Кузнецов, исполняющий обязанности начальника отдела мониторинга АТУ Фрунзенского района администрации Владивостока. – Почти 80 процентов предприятий и организаций приняли меры, их территории были вовремя очищены от снега и льда. Но есть и такие, которые приступают к уборке только после административного воздействия».

 

Напомним, за неубранный вовремя снег юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.