Основная опорная сеть дорог и магистралей Владивостока очищена от снега

Снегоуборочная техника работает в микрорайонах

16:33, 19 ноября 2017 Общество
L0OFNuuUXB4.jpg

Во Владивостоке продолжаются работы по ликвидации последствий снегопада. Работа  городского предприятия «Содержание городских территорий» не останавливается. Для оперативной очистки городских дорог и тротуаров от снега, работа на предприятии осуществляется круглосуточно.

Минувшей ночью на дорогах города работало 90 единиц снегоуборочной техники. Основные магистрали краевого центра были очищены подметально-уборочной техникой и обработаны противогололёдными материалами. Только за минувшие сутки для устранения скользкости на дорогах и тротуарах израсходовано 300 тонн пескосолевой смеси, а также около 180 кубометров жидкого реагента.

Утром, после смены водительского состава, коммунальная техника продолжает работу на улицах города. Ведётся подсыпка участков дорог пескосолевой смесью вблизи учреждений здравоохранения и образования, а также около пешеходных переходов. Тротуары, лестницы, остановки общественного транспорта продолжают очищать дорожные рабочие.

Город живёт: общественный транспорт ходит в обычном режиме, в продовольственные магазины завозят продукты, все учреждения соцкультбыта работают в штатном режиме.

На уборку от снега и наледиподведомственных территорий обязаны выйти управляющие компании, ТСЖ, а также предприятия всех форм собственности. Телефонограммы с напоминанием были направлены во все организации. В административных комиссиях напоминают: складирование снега на проезжую часть запрещено. За нарушение, а также за непринятие мер по своевременной уборке территорий предусмотрены штрафы: на юридическое лицо - от 50 000 до 80 000 рублей, на должностное лицо - от 5 000 до 10 000 рублей, на физическое лицо - от 1 000 до 3 000 рублей.