Андрей Тарасенко: Такого быть не может

Врио главы региона провел встречу с представителем налоговой службы

16:15, 18 ноября 2017 Политика
dd08c47515f80d598addce392bf8a1a7.jpg

Временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю Галиной Колесниковой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

В начале беседы глава региона отметил, что дал поручение главам муниципальных образований повысить доходную базу на территориях. Эту же задачу он обсудил с главным налоговиком края. 

«Необходимо увеличивать собираемость. Не может быть столько неработающих в крае, как показывает официальная статистика. В Хасанском районе масса гостиниц, но “дурака включают”, что, мол, частные владения, а сами бизнес втихаря ведут. По хлебу много таких предприятий», – обозначил он проблему. 

По словам Галины Колесниковой, на сегодняшний день собираемость налогов идет даже с опережением от плана, но поработать есть над чем. 

«Плюсом в краевой бюджет уже 6,5 миллиардов, хороший задел. Но проблемы в этой сфере, действительно, есть. Что касается гостиниц в Хасанском районе, считаем, не хватает планомерной работы участковых», – отметила она. 

По словам руководителя краевого Управления ФНС, работа по выявлению фактов незаконной предпринимательской деятельности должна вестись совместно несколькими ведомствами. 

«Во Владивостоке, например, проводим совместные рейды. Готовы работать в связке: муниципалитет – МВД – налоговая. Но надо решить вопрос, как мы совместные рейды будем проводить. Главы, когда землю дают в аренду, например, под станцию техобслуживания, пусть нам сообщают. ИП может иметь в собственности три станции техобслуживания, а работников не показывает. И, к сожалению, люди соглашаются работать без оформления. Наша ФНС настроена на то, чтобы сначала разъяснить. Если человек не желает исправиться, только после этого проводим проверку», – обозначила Галина Колесникова. 

Андрей Тарасенко отметил, что подобная ситуация сложилась в Большом Камне, где всплыли факты работы на стройке без договоров. И здесь речь идет не только о налогах, теневой бизнес не гарантирует защиты прав рабочих, своевременной выплаты заработной платы. Глава региона обратился к руководителю управления с просьбой включиться в ситуацию. 

Участники встречи договорились укреплять взаимодействие.