Во Дворце детского творчества стартовал цикл занятий городской школы «Звезды КВН»

За два занятий ребята уже успели получить домашнее задание

17:47, 17 ноября 2017 Общество
37e9b3cb6b669258136137b339d0c319.JPG

Во Дворце детского творчества стартовал цикл занятий городской школы «Звезды КВН». Ребята уже успели посетить две лекции на темы «Что такое КВН» и «Организация команды КВН». Отметим,  в этом сезоне  в юмористической секции будут обучаться 25 школьников города Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

 

«Это уже второй набор в школу КВН,  цель которой не только обучить определенную группу ребят основам игры, но и повысить уровень школьного КВН во Владивостоке. Напомню, у нас в городе существует школьная лига КВН и профильная смена КВН в детском лагере, где с детьми активно занимаются опытные представители этого юмористического движения», - рассказал специалист управления по делам молодежи администрации Владивостока Илья Захаров.

 

За два занятий ребята уже успели получить домашнее задание - постараться написать 5 текстовых шуток, которые на следующем уроке нужно будет зачитать перед всеми и разобрать их с опытным преподавателем. За выполненное домашнее задание ученики будут получать дополнительные балы в свой дневник , который они начинают вести в самом начале обучения.

 

Как отмечают в управлении по делам молодежи администрации Владивостока,  школа «Звезды КВН» - это еще один способ для ребят погрузится в мир творчества. Открытие такой школы во Владивостоке стало возможным благодаря совместным усилиям управления по делам молодежи,  «Приморского клуба веселых и находчивых» и Дворца детского творчества.

 

Напомним, в школе веселых и находчивых будут заниматься ребята от 12 до 17 лет. Школа «Звезды КВН» работает на базе Дворца детского творчества. Занятия для всех бесплатные. В школе КВН опытные наставники будут обучать основам и правилам игры, формировать навыки сценического мастерства и обучать созданию сценария выступления, миниатюры и репризы.  По окончании обучения юным кавээнщикам предстоит написать «контрольную работу», где ребята будут решать тест по всем пройденным темам. После этого ученики этой школы получат дипломы.